В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города в ряде преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего ребёнка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя города Магадана в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, в период 2000-2001 годов, в городе Магадане, злоумышленник по месту жительства, используя доверительные и родственные отношения, беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом ребёнка, неоднократно совершал в отношении своей племянницы 1996 года рождения развратные действия и иные действия сексуального характера, оставаясь с ней наедине. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде ли-шения свободы сроком до 15 лет, санкция ст. 135 УК РФ - на срок до 3 лет.



Новости по теме