Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводит акцию «В отпуск без долгов!».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках данной акции активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

С начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу около 800 должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженности более 124 миллионов рублей. Суммы задолженностей по исполнительным производствам различны и составляют от 400 рублей до 27,5 миллионов рублей.

Многие граждане заранее узнают о своих долгах, обращаясь к судебным приставам-исполнителям перед тем, как выехать за пределы России, что помогает избежать неприятностей в аэропорту и позволяет, в случае наличия задолженности, предпринять меры по ее полному погашению перед отъездом в отпуск. Следует помнить, что постановление о временном ограничении права выезда за границу выносится не только в отношении должников, имеющих крупные долги, но и тех, у кого небольшие задолженности. В этом случае речь идет об уклонении от исполнения решения суда, т.е. уклонении от уплаты задолженности по исполнительному производству, возбужденному на основании решения суда. Как правило, должники уведомлены о решении суда, о возбуждении исполнительного производства, но многие не принимают мер по погашению своих долгов.

На время проведения акции «В отпуск без долгов!» введено дополнительное время приема должников судебными приставами-исполнителями: в субботу – с 9-00 до 13-00 часов.

Для получения информации о наличии задолженности по исполнительным документам, жителям г. Магадана необходимо обратиться в Магаданский районный отдел судебных приставов по телефону 651-888, либо по адресу: г. Магадан, ул. Карла-Маркса, д. 60. Жителям районов области за данной информацией необходимо обращаться в районные отделы судебных приставов по месту жительства.
Акция продлится до конца июня текущего года.