В Магадане прошли областные соревнования по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений ОВД


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Третий год подряд кубок достаётся отряду милиции особого назначения (ОМОН).

В целях формирования физической и психологической готовности сотрудников к успешному выполнению оперативно-служебных задач на минувшей неделе в областном центре прошли соревнования по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений УМВД России по Магаданской области. В областной центр на турнир съехались милиционеры практически из всех районов области. Участие в соревнованиях приняли 40 спортсменов из 8 команд.

Первый этап - пулевая стрельба. Профессиональное владение табельным оружием - один из жизненно важных навыков сотрудника милиции. Несмотря на временное ограничение – 10 секунд на 4 выстрела, точность спортсменов порой была близка к снайперской. С 25 метров боец ОМОНА Виталий Малинин выбил 36 очков, он же показал и отличную силовую подготовку, подтянувшись 34 раза.

В кроссе лучший результат показал старший сержант милиции Денис Молчанов из команды отдельной роты охраны и конвоирования. 1000 метров он преодолел за 2 минуты 50 секунд.

Награждение победителей состоялось в областном центре профессиональной подготовки УМВД. Здесь заместитель начальника управления Иван Петухов лично поздравил спортсменов.

Переходящий кубок третий год подряд займет достойное место на стенде спортивных достижений ОМОН. Второе общекомандное место за отрядом спецназа. Третье место заняли милиционеры отдельной роты охраны и конвоирования. Все победители получили ценные подарки.