Магаданские студенты на Всероссийском Фестивале «Российская студенческая весна»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году по итогам регионального Фестиваля «Студенческая весна» обладатели Гран-при были направлены в г. Тюмень для участия в XIX Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна». В состав делегации Магаданской области вошли участницы танцевального коллектива юридической академии «Экспромт» (Грачева Анна, Леонова Галина, Дрозд Анна, Пивень Дарья, Яцишина Виктория), студент Магаданского политехнического техникума Рябинин Павел, исполнявший музыкальный номер на трубе, вокалистка Лисица Валерия, а также Кудрявцева Ольга и Цыбулькин Иван, выступавшие в номинации «Художественное слово», студенты Северо-Восточного государственного университета.

В этом году многое на Всероссийской студвесне было впервые. Во-первых, это Web-весна: все конкурсные выступления во всех номинациях транслировались online! Так что родственники, друзья конкурсантов, а также «Молодёжный центр» болели за «своих», наблюдая прямую трансляцию их выступлений. Даже сейчас можно посмотреть выступления не только наших ребят, но и их соперников на сайте www.moi-portal.ru. (наши студенты выступали 18 мая в направлениях «танцевальное» и «музыкальное», а также 19 мая в «театральном» направлении).
Во-вторых, впервые Фестиваль приобрёл международный статус, так как в нём принимала участие делегация Китайской Народной Республики. Но, разумеется, для ребят, приехавших на «Студенческую весну» в первый раз, и вовсе всё было в новинку. Пять дней Фестиваля пролетели, как одно мгновение, хотя успели сделать многое: и показать свои номера, и побывать на мастер-классах у именитых хореографов, вокалистов и театральных деятелей, и посмотреть на красивейший город Тюмень, узнать о его богатой истории, и посетить знаменитые тюменские термальные источники, и «зажечь» на дискотеке open-air по случаю закрытия Фестиваля, словом, окунуться в атмосферу грандиозного праздника, фейерверка талантов, молодости и студенческого задора. И главное, познакомиться с множеством интересных, творческих, талантливых молодых людей из 70 регионов России (в этом году Фестиваль собрал более 2000 участников!).

Год от года становится всё очевиднее: «Студенческая весна» - это не просто Фестиваль самодеятельности. В жюри всё больше народных артистов, звёзд эстрады и кино (нам запомнились Геннадий Тростянецкий, театральный режиссёр, лауреат государственной премии России, Геннадий Дадамян, профессор Российской академии театрального искусства, заслуженный деятель искусств России, Александр Песков, заслуженный артист России, который, кстати, передавал через наших студентов огромный привет мэру г. Магадана В.П. Печеному, а также председатель объединенного жюри, народный артист России, поэт, Илья Резник), а блестящие номера участников отличаются профессиональным подходом и оригинальностью исполнения.

Всех участников поразил торжественный концерт, посвященный открытию Фестиваля, где выступили «фронтмены» нескольких известный команд КВН, таких как «Фёдор Двинятин», «Кефир», «Пирамида», «СТЭПиКО» и др., Екатерина Скулкина, участница шоу «Камеди Вумен», Елена Кукарская, которая нашла свой путь на сцену благодаря «Студвесне», а также Александр Песков, перевоплотившийся на время из председателя жюри в артиста. Открывало концерт невероятное лазерное шоу, а на сцене выступали абсолютные чемпионы мира по спортивным танцам среди ансамблей, команда формейшн «Вера». По словам многих участников, концерт такого высокого уровня они видели впервые.

Запомнился и Гала-концерт с лучшими номерами участников Фестиваля. Многие регионы не принимали участие в прошлом году в Фестивале, проходившем в Нальчике, копили силы для Тюмени и выступили блестяще, поэтому нельзя не признать, что конкуренция у магаданских студентов была сильная, так что наши ребята поняли, что им есть к чему стремиться и куда расти дальше в своём творчестве, но даже отсутствие призового места в огромных масштабах этого грандиозного Фестиваля кажется мелочью, которую с лихвой окупит колоссальный опыт общения, обогащение творческими идеями и море положительной энергетики, полученной на Всероссийской студенческой весне.

Областной «Молодёжный центр» призывает всех студентов, занимающихся творчеством, уже сейчас начинать активно готовиться к следующему региональному Фестивалю, настраиваться на победу, чтобы получить шанс отправиться на финал «Студенческой весны», который в 2012 году состоится в Челябинске и будет юбилейным, двадцатым.

Творческих успехов вам, ребята, здоровой конкуренции! До встречи на региональном Фестивале «Студенческая весна- 2012»!