В Магаданской области откроются новые маршруты внутренних авиаперевозок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации Магаданской области.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Волобуев, в перечень авиационных маршрутов, дотируемых администрацией Магаданской области, добавляются направления Магадан-Сеймчан и Магадан-Ягодное.

«Полёты в Ягодное будут начаты в ближайшее время. По нашим подсчетам, стоимость билета в один конец составит 3 тыс. рублей, льготный билет – 1,5 тыс. рублей», - сказал Сергей Волобуев.

По его словам, год от года население все охотнее пользуется авиатранспортом, средняя загрузка рейсов на внутриобластных авиалиниях составляет 60%. Ожидается, что в летние месяцы эта загрузка еще увеличится.
Как отметил Николай Дудов, сейчас ведется работа по возобновлению полётов по маршруту Магадан-Сусуман.

«Кроме того мы снизили возраст пенсионеров, дающий право на приобретение льготного билета. Для женщин он теперь составляет - 50 лет, для мужчин - 55 лет. При этом могут летать не только те, кто проживает в отдаленных районах области, но и все жеающие», - сказал глава территории.

По мнению Николая Дудова, такие меры привлекут новых пассажиров и загрузят компании-авиапервозчики.
Сегодня Магаданская областная администрация дотирует авиарейсы из Магадана в районные центры Эвенск и Омсукчан, а также в отдаленные села, не имеющие автотранспортного сообщения с областным центром - Ямск и Тахтоямск.