Студенты г. Магадана приняли участие в акции «Каждый ребенок имеет право!»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области завершается акция по взысканию алиментной задолженности под названием «Каждый ребенок имеет право!», направленная на привлечение внимания общественности к проблемам детей и повышение эффективности взыскания алиментов.

Акция проходит в рамках Всероссийской социально-рекламной акции «Судебные приставы – детям», приуроченной к Международному Дню защиты детей. В ее организации и проведении уже не первый раз оказывает активное содействие Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Николаевич Жуков. На этот раз добровольную помощь и содействие в акции оказали студенты Магаданского института экономики Санкт-Петербургской академии управления и экономики под руководством Олега Владимировича Дудника. Студенты распространяли среди жителей города листовки с призывами: «Дети бывшими быть не могут – заплати алименты!», «Вспомни о ребенке – заплати алименты!», «Помогите своим детям – заплатите алименты!», «Заплатите алименты и живите спокойно!». Ребята увлеченно предлагали листовки магаданцам и призывали их обратить внимание на проблему взыскания алиментов, а также по возможности оказать содействие в розыске должников по алиментам, списки которых размещены на сайте Управления и опубликованы в одном из печатных изданий города Магадана.

Напомним, что в Магаданской области более 1 900 человек обязаны принудительно выплачивать алименты, из них только 297 (всего 16%!) исполняют решение суда добровольно. С начала 2011 года дознавателями Управления в отношении злостных алиментщиков возбуждено 43 уголовных дела по ст. 157 УК РФ, 15 из них в отношении женщин. В розыске находятся 474 неплательщика алиментов, скрывающихся от своих детей.

Данная акция проходит в динамичном режиме: увеличено количество вынесенных постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников по алиментам, проводились проверки бухгалтерий на предмет выплаты работникам заработной платы в размере не ниже среднемесячной, а также своевременного перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов. Дознаватели Управления также усилили работу по выявлению должников по исполнительным производствам о взыскании алиментной задолженности, злостно уклоняющихся от уплаты и привлечению их к уголовной ответственности.

Акция «Каждый ребенок имеет право!» завершится демонстрацией социальных видеороликов о взыскании алиментов на нескольких телеканалах города в июне текущего года.