На Магаданской ТЭЦ остановили котел высокого давления


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ремонт агрегата никак не повлиял на снабжение областного центра теплом и горячей водой.

Энергетики Магаданской ТЭЦ максимум внимания сосредоточили на котле № 7. Его буквально «атаковали» сварщики, ремонтники-котельщики, теплоизолировщики. Одни ремонтируют экономайзер – систему предварительного подогрева питательной воды. Другие трудятся внутри агрегата - меняют экранные трубы, в которых нагревается вода. В топке котла специалистам предстоит смонтировать шесть с половиной тонн новых труб. Энергетики взобрались и на самый верх сорокапятиметрового гиганта. Здесь диагностируют барабан котла, где происходит отделение воды от пара.

Ремонт агрегата никак не повлиял на снабжение областного центра теплом и горячей водой. Дома Магадана сейчас греет шестой паровой котел. При температуре за окном от нуля и выше его мощности вполне хватает.

Все необходимые работы на котле №7 энергетики завершат в середине лета. После приступят к ремонту котла №5. К началу отопительного сезона все агрегаты высокого давления будут готовы к несению максимума нагрузок зимой.

«Мы должны отработать весь отопительный сезон надежно и бесперебойно, - говорит начальник котло-турбинного цеха Магаданской ТЭЦ Николай ПУСТОВОЙ. – Наша электростанция – единственный источник теплоснабжения Магадана, альтернативы нет. На энергетиках лежит большая ответственность – не допустить аварий и замораживания города. Вот поэтому нам приходится много и качественно трудиться».