Специалисты протезно-ортопедического предприятия из Владивостока в Магадане

/uploads/posts/2011-05/1306580423_prote2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области нет протезно-ортопедического предприятия, поэтому ежегодно, начиная с 2006 года, к нам приезжают специалисты Владивостокского протезно-ортопедического предприятия.

Так, и в текущем году, с 18 по 20 мая на базе городского травмпункта специалисты этого предприятия приняли более 80 инвалидов и детей-инвалидов нашей области. Были сделаны замеры для изготовления сложной ортопедической обуви, даны заключения о нуждаемости в тех или иных протезно-ортопедических изделиях.

5 детей-инвалидов, нуждающихся в сложной ортопедической обуви и протезировании, были осмотрены специалистами в доме инвалидов. Даны рекомендации и заключения по проблемам их протезирования. На дому осмотрена инвалид 1926 года рождения, которая по состоянию здоровья не может выехать на протезирование.

С начала года инвалидам Магаданской области выдано свыше 39 тысяч единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Общая сумма затрат, с учетом компенсации, составила более 2 млн. 300 тысяч рублей. Работа по выполнению заключенных государственных контрактов для обеспечения инвалидов продолжается и стоит на особом контроле в Магаданском региональном отделении фонда социального страхования.