Начало своего бизнеса


Важным этапом становления бизнеса, а вернее - его зарождения, является регистрация предприятия. В настоящее время данная процедура регистрации предприятия упрощена. Прежде чем регистрировать предприятие, следует определиться с его правовой формой. При этом учитывается, что некоторые формы собственности не позволяют вести определенные виды деятельности.

Например, если организация будет оказывать аудиторские услуги, она должна быть обязательно коммерческая, а если образовательные - некоммерческая. Коммерческие организации создаются в форме общества с ограниченной ответственностью, закрытого акционерного общества, открытого акционерного общества, унитарного предприятия; некоммерческие организации - в форме объединений, партнерств, ассоциаций и т.п. Учредителями некоммерческой организации могут выступать как юридические, так и физические лица. В уставных документах любой организации в обязательном порядке указываются цели ее создания

Что касается ООО и ЗАО, данные формы собственности мало отличаются. В то же время при регистрации ЗАО следует провести регистрацию выпуска акций, что не требуется от ООО.