"Афарей" вновь приступит к охране рыбных запасов

/uploads/posts/2009-07/1248997058_arafej.jpg



31 июля 2009 года в 14.00 от причала Магаданского рыбного порта состоится торжественный отход рыбоохранного судна «Афарей».

Целью рейсового задания является: Осуществление мониторинга ВБР, наблюдение за деятельностью флота и рыбоохрана. С целью выполнения вышеуказанных мероприятий в составе экипажа будут присутствовать опытнейшие инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства, специалисты ФГУ «Охотскрыбвод» и Науки.

С 1998 по 2005 г.г. РОС «Афарей» и находился на боевом посту у берегов Магаданской области. На счету его экипажа не один десяток крупных задержаний. Из-за отсутствия финансирования последние четыре года он стоял без движения, что привело к большим затратам по его восстановлению. Тем не менее, в минувшие выходные состоялись ходовые испытания РОС «Афарей». Сергей Склянин, как руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства, осуществляющий координацию по его введению в строй, согласно приказу ФАР № 644 от 23 июля 2009 года и начальник ФГУ «Охотскрыбвод» Георгий Имнадзе присутствовали на борту судна во время обкатки оборудования. Двенадцатичасовая работа под нагрузкой показала, что для выполнения рыбоохранных функций РОС «Афарей» готов.