Большинство школьников Магадана «ЗА» тестирование на наркотики


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таковы результаты анкетирования, проведённого накануне в отдельных школах и вузах областного центра.

Начальник РУФСКН России по Магаданской области генерал-майор полиции Павел Герасимов высказал свою позицию по вопросу тестирования школьников на наркотики. Его пригласили в качестве эксперта на заседание «круглого стола» «Тестирование на наркотики: метод противодействия или нарушение прав человека?»

Мероприятие было организовано Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе V созыва и нацелено на изучение позиции молодежи и родительской общественности по обозначенной проблеме. сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

В дискуссии приняли участие представители Молодежной общественной палаты и Ученического совета при Магаданской городской Думе, члены Российского Союза Молодежи и «Молодой гвардии», активисты ученического самоуправления и областной школы волонтеров «За здоровый образ жизни», родители .

На вопросы собравшихся за «круглым столом» отвечали специалисты областного наркологического диспансера, областного управления по делам молодежи, областного департамента образования, сотрудники РУФСКН России по Магаданской области и областного УВД, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе.

Организаторы «круглого стола» довели до сведения результаты анкетирования, проводимого накануне в отдельных школах и вузах Магадана. Большинство опрошенных магаданцев высказались за тестирование.

Поддержали идею обязательного тестирования и большинство участников дискуссии.