В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось транспортное судно «Бухта Нагаева»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его основная задача - перевозка морепродуктов, но в этот раз судно привезло на Колыму перерабатывающее оборудование для береговых заводов.

Скороморозильные комплексы доставили в областной центр к началу лососевой путины. Они позволят не только модернизировать производство, но и увеличить объемы готовой продукции. Сразу после разгрузки три скороморозильные камеры отправятся к месту дальнейшей службы.

Судно «Бухта Нагаева» перевозит до полутора тысяч тонн различных грузов. На палубе и в трюмах могут уместиться до 150-ти малолитражных автомобилей. Однако главная задача корабля – доставка морепродуктов. Судно пробудет в Магаданском морском торговом порту несколько дней. Дальнейший маршрут лежит в район промысла в Охотском море.

На этом морские ворота Колымы не закроются. В начале июня в порт причалит сухогруз «Золотая Колыма». Это будет первый в этом году рейс, на борту которого для Магаданской области прибудет 27 тысяч тонн твердого топлива. Всего за период летней навигации «Золотая Колыма» доставит на Колыму 250 тысяч тонн угля.