В Магадане юстиция активно развивает некоммерческие организации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрегиональное Управление Министерства юстиции России в Магаданской области и Чукотском автономном округе организовала семинары-совещания с представителями некоммерческих организаций при участии налоговых и правоохранительных органов. Главная тема - изменения действующего федерального законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций.

Управление юстиции постоянно взаимодействует с органами государственной власти, правоохранительными органами и органами Федеральной службы безопасности в сфере деятельности некоммерческих организаций, проводя совместные рабочие встречи, обмениваясь устной и письменной информацией. Активное информационное сопровождение изменения законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций помогает им своевременно предоставлять ежегодную отчетность о своей деятельности.

Не случайно в период проведения выборов в марте 2011 года специалисты отдела по делам некоммерческих организаций входили в рабочие группы по выборным вопросам. А Избирательная комиссия Магаданской области своевременно информирует Управление юстиции о нарушениях, выявленных в ходе избирательных компаний, допускаемых региональными отделениями политических партий и общественными объединениями.