Юстиция и нотариусы наладили взаимодействие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрегиональное Управление Министерства юстиции России и Магаданская областная нотариальная палата наладили активное сотрудничество.

Так, с целью создания кадрового резерва лиц, имеющих лицензию на право нотариальной деятельности, рассмотрен вопрос по проведению квалификационного экзамена для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности в июле и ноябре 2011 года. Также организовано проведение экзамена для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса в июле 2011 года. Общая численность стажеров нотариусов на 2011 год установлена в количестве 5 единиц.

Магаданская областная нотариальная палата организовала прием граждан для проведения консультаций по вопросам совершения нотариальных действий. Прием проводится ежедневно по мере обращения. Нотариусы Магаданского городского нотариального округа Ю. В. Виховская, Б. Т. Морис и С. В. Михайлова С. В. Активно оказывали бесплатную юридическую помощь в ходе проведения Всероссийского Дня бесплатной юридической помощи.

Кроме того, Магаданская областная нотариальная палата совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при нотариальной палате открыла центр бесплатной юридической помощи.

И сегодня в Магаданской областной нотариальной палате рассматривается вопрос по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам в нотариальных конторах нотариусов, занимающихся частной практикой на всей территории Магаданской области.