В Ольском районе Магаданской области перед судом предстанет местная жительница


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы посёлка Ола Ниясуллиной Ульяны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

По версии следствия в период с мая 2009 года по март 2011 года Ниясуллина проживая совместно с Апельгансом, подвергалась неоднократному избиению и оскорблениям со стороны сожителя, что вызвало у нее накопление эмоционального напряжения и страха перед физическим насилием с его стороны. Днём 13 марта 2011 года, в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Ленина в поселке Ола Ольского района Магаданской области, где Ниясуллина находилась в гостях, пришёл Апельганс, который сначала высказал в адрес женщины оскорбления, а затем руками нанёс ей несколько ударов в лицо. Избиение было прекращено вмешательством находившегося в квартире мужчины. После этого обвиняемая, находясь в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны сожителя, и длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с его систематическим противоправным поведением, нанесла своему обидчику один удар ножом в грудь. В результате от полученного телесного повреждения 37-летний мужчина скончался на месте.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 107 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.