В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области состоялось заседание межведомственной комиссии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межведомственная комиссия Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области с участием представителей Администрации Магаданской области, Магаданской таможни, Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области и отделения Пенсионного фонда России по Магаданской области рассмотрела причины задолженности по исполнительным производствам в отношении 10 организаций-должников, осуществляющих свою деятельность в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

На заседание комиссии пригласили представителей 10 организаций и предпринимателей с задолженностью по налоговым, таможенным, регистрационным сборам, арендной и заработной плате, госпошлине и частным долгам на общую сумму более 55,5 млн. рублей. Сумма ранее взысканной задолженности по различным категориям платежей составила почти 4,7 млн. рублей от общей суммы задолженности.

Ранее в отношении должников уже проведены мероприятия по принудительному исполнению решения суда: наложение ареста на денежные средства на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, вынесение постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ, а также наложение ареста на имущество.

Должники информировали членов комиссии о положении дел по дальнейшему исполнению решения суда и о том, какие меры они планируют предпринять в целях погашения задолженности. Комиссия разъяснила должникам их права и обязанности, а также возможность их привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Решение принято комиссией по каждому неплательщику индивидуально, установлены сроки, даны рекомендации по погашению долгов.