Новые поля для игры в баскетбол и волейбол появятся в Магадане летом возле спорткомплекса Колымский


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил губернатор области Николай Дудов во время посещения будущего спортзала школы высших спортивных достижений.

Новый спортзал для школы высших спортивных достижений готовят на базе бывшей средней школы №11, в которой в настоящее время располагаются центр медицины катастроф и Пожарный центр. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области. Год назад, чтобы не потерять часть здания, где по стене пошла трещина, и одновременно улучшить условия для занятий воспитанникам школы высшего спортивного мастерства, губернатор принял решение о выделении из областного бюджета 20 миллионов рублей на реконструкцию спортзала. Кроме непосредственно спортивного зала, в котором будут заниматься воспитанники отделения бокса, ремонтируются помещения под тренажёрный зал, тренерскую комнату, раздевалку и душевые. Глава территории нацелил заказчиков в лице областного спорттуркомитета и подрядчиков ввести объект в эксплуатацию к началу нового учебного года.

«Мы продолжаем работу по укреплению материальной базы наших спортивных учреждений и в целом по расширению инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», - сказал губернатор, - «Этим летом в Магадане возле спортивного комплекса «Колымский» будут уложены два поля для баскетбола и волейбола. Для удобства зрителей смонтируют трибуны. Новые многоярусные трибуны будут установлены и в «Ледовом дворце». Напомню, что мы закупили три футбольных поля с современным искусственным покрытием, ещё два собирается приобрести мэрия Магадана. И это лишь малая часть того, что делается в рамках областной программы по развитию физкультуры и спорта в регионе».

Сегодня охват населения занятиями физкультурой и спортом составляет в регионе 15%. По мнению Николая Дудова, это ещё недостаточный показатель охвата для формирования здорового образа жизни среди молодёжи и взрослого населения.