Координационный Совет при Управлении юстиции проанализирует работу адвокатов Магаданской области по оказанию бесплатной юридической помощи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Координационный Совет при Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу во втором полугодии рассмотрит вопрос «Оказание адвокатами адвокатской палаты Магаданской области бесплатной юридической помощи гражданам в порядке, предусмотренном положениями статьи 26 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Также будет изучено исполнение решения адвокатской палаты Магаданской области от 01.02.2008 «О порядке участия адвокатов Магаданской области в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» и меры, принимаемые УФССП России по Магаданской области и заинтересованными органами по повышению эффективности взыскания задолженности за предоставление услуг ЖКХ и о совершенствовании способов оплаты задолженности.

Основой работы Координационного Совета остаются задачи по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.