В Магаданской областной Думе состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Магаданской областной Думы под председательством Анатолия Широкова сегодня обсуждены девять вопросов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Подборку актуальных вопросов депутаты, благодаря своей подготовленности, рассмотрели оперативно и достаточно квалифицированно, отметил заместитель председателя комиссии Эдуард Козлов. Одним из наиболее злободневных он назвал проект закона № 118-5 «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области», внесенный мэром Магадана и поддержанный губернатором. Это один из основных законов, по которым живет город, считает депутат. Внесение дополнений, которые совершенствуют закон, регулирование вопросов совместного бытия, в том числе - прохождение отопительного сезона, пойдут на пользу горожанам и жителям других муниципалитетов.

«Очень серьезным считаю вопрос об изменении границ мировых участков, - говорит Эдуард Козлов. – Загруженность мировых судей сейчас сверх всяких норм. Задержки в рассмотрении дел отбивают у людей охоту обращаться в суд, они решают свои проблемы иными, не всегда правовыми путями. Перераспределение границ участков, предлагаемое в законопроекте «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О мировых судьях в Магаданской области», приведет к тому, что снизятся очереди к судьям, сократится время ожидания решений. Да и дела будут рассматриваться тщательнее, решения приниматься более взвешенные. Для ускорения принятия этого законопроекта мы рекомендовали его к рассмотрению на пленарном заседании сразу в двух чтениях».