Учителю русского языка и литературы английской гимназии города Магадана Татьяне Саломатиной объявлена благодарность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Распоряжение о поощрении подписано Президентом России Дмитрием Медведевым.

Благодаря применению высокопрофессиональной системы обучения, эффективному методологическому, педагогическому и творческому подходу к подготовке магаданских школьников в области лингвистики, Татьяна Николаевна Саломатина поощрена Президентом Российской Федерации за большие успехи в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

В современном обществе, требующем от школы подготовки молодых людей, умеющих креативно мыслить, самостоятельно решать поставленные проблемы, проявлять инициативы, работа высококлассных преподавателей ценится очень высоко. Татьяна Николаевна – учитель высшей квалификационной категории, признанный профессионал в своём деле.

Закончив Пржевальский государственный педагогический институт, она работала учителем истории, воспитателем, преподавателем русского языка и литературы при кафедре одного из филиалов института. Свой трудовой путь педагога – словесника в Магаданской области она начала с работы в средних школах поселков Спорное и Дебин Ягоднинского района. В английской гимназии города Магадана Татьяна Саломатина преподаёт с 1997 года.

Обладая богатым педагогическим опытом, она успешно применяет в работе современные формы и методы ведения уроков, традиционные и инновационные информационно-коммуникационные технологии. Её занятия направлены на формирование эстетического вкуса, читательского кругозора, воспитание нравственных качеств подростков.

Результаты работы Татьяны Николаевны показательны - качество знаний учащихся существенно возросло. Так, в 2010 году, все ученики девятых и одиннадцатых классов сдали экзамен по русскому языку в формате ЕГЭ на хорошо и отлично, один из них набрал 100 баллов. Под её руководством Магаданская область приобрела победителей и призёров городской, областной и Всероссийских олимпиад по русскому языку и литературе.

В 2003 году Татьяна Саломатина награждена Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации. В 2006 году ей присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». За успешную профессиональную деятельность, в 2009 году она была поощрена Магаданской областной Думой Благодарственным письмом.

За большие заслуги в педагогической деятельности и значительный вклад в развитие образования Магаданской области, коллектива организации, и собранием участников муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия (английская)» мэрии города Магадана, кандидатура Татьяны Николаевны Саломатиной была представлена для поощрения Президенту Российской Федерации.