В Магаданском морском торговом порту образовался затор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Если вопрос вывоза грузов не будет решен оперативно, нагаевский рейд прибывающих судов может значительно продлиться.

На минувшей нееделе в ожидании разгрузки в Магаданском морском торговом порту стали на рейд теплоходы «Капитан Сергиевский» и «Игарка», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда". Ранее докеры завершили обработку теплохода «Лютога». Его место у причала занял контейнеровоз «Пионер Холмска». Кроме того, на рейде в бухте Нагаева в ожидании разгрузки уже находились с контейнерным грузом теплоходы «Капитан Гнездилов», «Капитан Кремс» и «Анатолий Торчинов». Кроме того, в эти дни в морские ворота Колымы войдет теплоход «Алдан».

Как сообщил главный диспетчер порта Сергей Юферев, на борту «Игарки», пришедшей из Соединенных Штатов, прибыло 8 единиц тяжелой техники, 44 легковых автомобиля, а также более 40 контейнеров. Однако такой положительный момент, как наплыв груза, породил и проблему - из-за несвоевременного вывоза груза, и прежде всего это относится к золотодобывающим предприятиям, места на грузовых площадках порта практически не осталось. Если вопрос вывоза грузов с территории Магаданского морского торгового порта не будет решен оперативно, нагаевский рейд прибывающих судов может значительно продлиться.