Житель Магадана избил полицейского

/uploads/posts/2011-05/1305519956_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия вечером 23 апреля 2011 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Якутская в городе Магадане, совершил административное правонарушение и попытался скрыться, в связи с чем сотрудники ГИБДД УВД по Магаданской области применили к нему спецсредство – наручники, после чего доставили правонарушителя в городской травм-пункт, где перед входом в медучреждение подозреваемый на почве личной неприязни внезапно нанёс одному из сотрудников ГИБДД удар головой в лицо, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека на лице, тем самым применив насилие к представителю власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.