Чистота в автомобиле


Автоковрики для салона могут быть универсальными и произведенными «под модель». Рассмотрим отличительные черты тех и других:

Универсальные коврики изготавливаются из тяжелой резины, как правило, не имеют борта, а если борта все-таки есть, площадь «корыта» очень мала. Кроме того, универсальные автомобильные ковры имеют достаточно короткий срок службы, а главное - они не предназначены конкретно для вашего автомобиля, и даже если вы правильно и аккуратно вырежете их, они не будут лежать идеально. Единственным, пожалуй, плюсом универсальных ковриков является их дешевизна и доступность (универсальные ковры для автомобиля можно приобрести в любом крупном супермаркете).

Другое дело, коврики «под модель», которые, в свою очередь, бывают оригинальными и неоригинальными.

Оригинальные коврики могут быть резиновыми и текстильными. Они обычно производятся в Европе и приспособлены, в большей степени, к иным, нежели российские, реалиям.

Резиновые оригинальные ковры изготавливают из высококачественного материала, однако, чаще всего, борта у них отсутствуют, а стоимость их в разы превосходит стоимость неоригинальных. Хотя наличие/отсутствие бортов - это, пожалуй, критерий субъективный. Дело в том, что в «корытцах» часто скапливается большое количество воды, которая может впитываться в штанины брюк и оставлять белые соляные разводы.

Текстильные (ворсовые) оригинальные ковры имеют резиновые шипы и несравнимую с неоригинальными влагоёмкость, однако по стоимости они также гораздо дороже.

Неоригинальные коврики «под модель» бывают резиновыми, полиуретановыми и текстильными