Спасли всем миром. В Магадан вернулся выздоровевший Лёша Захаров

/uploads/posts/2011-05/1305248377_ml.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лёша Захаров, переживший сложную операцию в Санкт–Петербурге, вернулся в Магадан. Дорогу и лечение оплатили из федерального и областного бюджетов. А деньги на поиск донора в Международном реестре и доставку трансплантата собрали колымчане. А это около 17 тысяч евро.

Мечте Лёши Захарова - посидеть за рулём снегохода – пришлось взять отпуск на два года. Прокатиться с ветерком врачи разрешили только сейчас, в честь возвращения к активной жизни.

Палату Санкт-Петербургского института детской гематологии, пересадку костного мозга и утомительное ожидание теперь вспоминать не хочется. Донорские клетки работают, сейчас Лёша восстанавливается.

Забыть пришлось многое. В 2009-ом Алёше внезапно стало плохо. Результаты анализов показали – у юного магаданца рак крови - острый лейкоз. Он пережил пять курсов химиотерапии и сложную операцию. Организм сильно ослаб. Поэтому слово «нельзя» через новую жизнь Лёши проходит красной нитью. Пока нежелательно находиться в общественных местах, смотреть на солнце и есть, что захочется.

Первый стодневный рубеж после операции Лёша прошёл успешно, следующая отметка - 365 дней или год. Проверять, как восстанавливается организм, будут питерские врачи, в Санкт-Петербург Леша Захаров с мамой поедут в октябре 2011.