5 рабочих дней осталось у страхователей региона на представление отчетности в ПФР

/uploads/posts/2011-05/1305181283_pens.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 16 мая в Пенсионном фонде принимают отчетность за первый квартал текущего года.

Два отчета одновременно: Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I квартал текущего года должны представить колымские работодатели в ПФР. В этот раз последней датой сдачи отчетности становится 16 мая, так как последний день установленного срока приходится на воскресный день. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, с этого года отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и индивидуальные представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки, будут применены штрафные санкции. Так, за задержку индивидуальных сведений штраф составит 10% от начисленной суммы, за задержку представления расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам до 180 дней - 5% от всей суммы страховых взносов, подлежащих уплате, за каждый пропущенный месяц.

Обращаем внимание работодателей, представляющих отчетность в органы ПФР в электронном виде. Расчеты по страховым взносам и сведения переучета в электронной форме в обязательном порядке необходимо отправлять одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. При этом файл с РСВ-1 и файлы с пачками индивидуальных сведений каждый в отдельности заверяются электронно-цифровой подписью, архивируются, шифруются и представляются в территориальный орган ПФР в одной транспортной посылке.

Работодатели, численность сотрудников которых превышает 50 человек, всю отчётность обязаны представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.