В Магадане стартовала акция «Каждый ребенок имеет право!»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводится акция «Каждый ребенок имеет право!», направленная на привлечение внимания общественности к проблемам детей и повышение эффективности взыскания алиментов.

Акция пройдет в рамках Всероссийской социально-рекламной акции «Судебные приставы – детям», которую проводит Федеральная служба судебных приставов. Данное мероприятие приурочено к Международному Дню защиты детей.

- Наше Управление уже начало работу по проведению акции. В начале апреля при поддержке одного из печатных изданий города Магадана мы опубликовали список должников по алиментам, находящихся в розыске, а накануне майских праздников разместили несколько фотографий должников данной категории, - рассказал руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, - фото мы планируем периодически обновлять и размещать в газете. Кроме того, в рамках акции будет увеличено количество выносимых постановлений об ограничении права выезда за границу должников по алиментным обязательствам. Дознаватели Управления активизируют работу по привлечению должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В Магаданской области добровольно платят алименты на содержание своих детей лишь 189 должников, в розыске находятся 368 должников по алиментам. Такие цифры, по меньшей мере, настораживают и говорят о безразличии сотен родителей к судьбе своих детей.

Одной из главных целей проводимой акции является побуждение родителей, забывших о своих детях, принять меры по оплате алиментной задолженности. В первую очередь, им необходимо явиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства для получения необходимой информации по исполнительному производству, выяснить размер своей задолженности. В случае, если у должника имеются проблемы с трудоустройством, ему будет предложен альбом вакансий, который в рамках сотрудничества представляет районному отделу судебных приставов Центр занятости населения. Нетрудоустроенным должникам по алиментам в любом случае необходимо встать на учет в ЦЗН для удержания в дальнейшем задолженности по алиментам из пособия по безработице.
Название акции «Каждый ребенок имеет право!» говорит само за себя, ведь дети - самая социально незащищенная группа населения, они имеют право на достойное и обеспеченное детство, внимание и любовь родителей, давших им жизнь.