В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в присвоении денежных средств должников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Магаданского районного отдела УФССП по Магаданской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием служебного положения).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с ноября 2009 года по сентябрь 2010 года в городе Магадане судебный пристав-исполнитель Магаданского районного отдела судебных приставов в процессе проведения исполнительских действий по 5 исполнительным производствам, связанных с получением от должников денежных средств и последующей их передаче в депозитную группу службы судебных приставов, незаконно присвоила часть денежных средств, переданных ей должниками в счёт погашения имеющейся у них задолженности перед взыскателями в сумме более 5, 5 тысяч рублей.

Противоправная деятельность судебного пристава-исполнителя выявлена в результате профессионально проведенных сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Магадану и отдела собственной безопасности УФССП по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.