Коллектив ООО «Горная компания «Майская» традиционно первым в Ягоднинском районе начал промывочный сезон

/uploads/posts/2011-05/1304973046_nedra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 Мая, когда россияне широко отмечали Праздник Весны и Труда, золотодобытчики участка «Оротукан», который на протяжении многих лет возглавляет М. М. Кольцов, запустили в эксплуатацию промывочный прибор и в этот же день произвели первый съем драгоценного металла. Он составил 336 граммов, пишет "Магаданская правда".

- Для начала неплохо, - так прокомментировал это событие генеральный директор «Майской» А. В. Балашов. - К новому промсезону наше предприятие практически готово: имеются в наличии золотоносные пески для промывки, закуплено 15 единиц новой техники - два тяжелых и два малых бульдозера, три тягача, восемь погрузчиков, продолжаем комплектовать штат работников.

Каков прогноз? Добыть драгоценного металла не меньше, чем в прошлом году…

В 2010 году коллектив ООО «Горная компания «Майская» добыл 733 килограмма золота - наивысший показатель среди более чем 50 предприятий, работающих на территории Ягоднин-ского района.

Всего же ягоднинскими недропользователями в прошлом году было добыто 4674 килограмма драгметалла при плане 3800. По сравнению с промсезоном 2009 года прирост добытого золота составил 998 килограммов.

Узнав о начале промывочного сезона, глава района Ф. И. Тренкеншу свой комментарий начал с поздравления.

- Поздравляю горняков предприятия с первым золотом 2011 года. В нашем районе «Майская» всегда посвящает первую съемку драгоценного металла Дню Победы. Не стал исключением и этот год. Надеемся, что коллектив не снизит темпов золотодобычи в наступившем промывочном сезоне, - сказал Федор Иванович. - 55 предприятий планируют работать в этом году. Общий согласованный объем добычи драгметалла составляет 4200 килограммов. Чтобы выполнить намеченный план, недропользователям придется очень потрудиться. Надеюсь, что с поставленной задачей они справятся с честью.