Новое судно СахМП «Горнозаводск» задействован на линии СахМП Ванино - Магадан в перевозке генеральных грузов.


СахМП приобрело сухогруз ледового класса дедвейтом 4 тысячи тонн у оффшорной компании

Флот ОАО «Сахалинское морское пароходство» (СахМП, SASCO) пополнился новым судном, которое было приобретено в июне 2009 года у одной из офшорных компаний на Маршалловых островах. Как сообщил коммерческий директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Аверьянов, новое судно получило название «Горнозаводск» в честь одноименного поселка в Невельском районе Сахалина.

«Это - сухогруз, ледового класса, может перевозить также контейнерные грузы. Его дедвейт - 4 тыс. тонн. Судно построено в Турции в 1991 году, оно в хорошем техническом состоянии, ремонт ему не потребовался», - сказал Аверьянов, сообщают «Морские вести».

По его словам, сейчас «Горнозаводск» задействован на линии СахМП Ванино - Магадан в перевозке генеральных грузов (товаров народного потребления, грузов для промышленности и строительства). На этой линии работают теперь три судна Сахалинского пароходства.

Также в июне флот СахМП пополнил теплоход «Алдан» ледового класса, приобретенный у одной из норвежских компаний. Это судно построено 19 лет назад, одновременно вмещает около 300 TEU. Оно универсальное - помимо контейнеров может перевозить различные насыпные и навозные грузы.

Оба судна пароходство приобрело за счет собственных средств. Стоимость сделок не разглашается, поясняется, что стоимость судов (ледового класса, построенных несколько лет назад) на мировых рынках second-hand по сравнению с прошлым годом упала более чем в два раза