Защита трудовых прав граждан прокуратурой Сусуманского района.

/uploads/posts/2011-05/1304468715_susuman1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Сусуманского района создана рабочая группа по проведению проверок законодательства о выплате заработной платы и платёжной дисциплины в организациях различных форм собственности.

В результате надзорной проверки, проведённой группой в марте 2011 года, установлено, что в МУП «Жилсервис» образовалась задолженность в размере 1500000 рублей. Указанную задолженность составляла невыплаченная заработная плата (вторая часть) за декабрь 2010 года. Образовавшаяся задолженность была погашена только в феврале 2011 года.

Таким образом, задержка заработной платы составила 20 дней. Денежная компенсация за задержку заработной платы работникам не начислена и не выплачена.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении в отношении директора МУП «Жилсервис», а так же юридического лица МУП «Жилсервис». Материалы административных производств направлены в трудовую инспекцию для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора трудовой инспекцией, директор и юридическое лицо МУП «Жилсервис» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об АП и оштрафованы



Новости по теме