Беспримерным мужеством, героизмом советского народа на фронте и в тылу завоевана Победа в 1945-м.


Уважаемые ветераны Великой Отечественной! Дорогие магаданцы!

Все дальше в прошлое уходит самая бесчеловечная в мировой истории война. Затянулись раны земли. Выросли новые города. Новые поколения на планете покоряют космос, свершают научные открытия, творят настоящее, устремляются в будущее. Но эхо былых сражений, перенесенных страданий болью отдается в наших сердцах. Мы знаем цену свободы и счастья.

Беспримерным мужеством, героизмом советского народа на фронте и в тылу завоевана Победа в 1945-м. Мы отстояли независимость своей родины, спасли мир от фашизма.

66-ую весну гремит над страной праздничный салют. И только для победителей не кончается бой. С каждым днем редеют ряды ветеранов. Меньше живых свидетелей поверженного Рейхстага, очевидцев и участников Нюрнбергского процесса. Время безжалостно к тем, кто ковал Победу, кому мы обязаны жизнью.

Сегодня делаются попытки перекроить историю. Умаляется роль нашего государства в исходе Второй мировой войны, предаются забвению битвы и события, пересчитываются жертвы. Но ни солдаты Великой Отечественной, ни мы - наследники Победы - не страдаем беспамятством.
9 мая для нас - святой праздник. Победа 1945 года – Победа жизни над смертью. Победа Разума, Любви, Свободы над рабством, небытием.
Война не обошла ни одного дома у нас, не пощадила ни одной семьи. Потому-то 9 мая 1945 года для россиян - не историческая дата. Это наша память и гордость за свой народ, бесконечная боль и вера в светлое завтра.

С Днем Победы, дорогие земляки! Мира и счастья, надежды и радости! Цветущей планеты и только солнечных весен!

А.А. Попов, Председатель Магаданской городской Думы



Новости по теме