Магаданский областной краеведческий музей приглашает посетить выставочные экспозиции, посвященные дням воинской Славы России.

/uploads/posts/2011-05/1304382879_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выставка «1941-1945», подготовленная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, экспонируется в музее с 6 мая 2010 г.
Представлены подлинные реликвии войны. Впервые показаны в таком объёме и качестве более 700 предметов от материалов из Брестской крепости до кованого гвоздя от двери Рейхстага.

Коллекции наград, оружия, обмундирования, материалы по работе перегоночной дивизии «Аляска-Сибирь», документы, фотографии, предметы с приисков и горнодобывающих предприятий Дальстроя, которые добывали золото для страны, а также обеспечивали оборонную промышленность оловом и вольфрамом.

Новая выставка «Награды России XVII-XX вв.» , открытая к посещению 8 апреля 2011 г., предоставляет возможность познакомиться с наградной системой Российской империи.
Представлено 115 экспонатов: от первой награды России - ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, учрежденного Петром I в 1796 г. до последней награды начала ХХ столетия – медали «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года», учрежденной Николаем II.
Орден Святого Апостола Андрея Первозванного являлся высшей наградой императорской России и был восстановлен в качестве высшего ордена современной России в 1998 г.

Ордена - Святого Равноапостольского Князя Владимира, Святого Великомученика и Победоносца Георгия, Святого Благоверного Князя Александра Невского, Святой Анны, Святого Станислава, медали - «За храбрость», «За усердие», за участие в войнах, юбилейные и другие. Экспонируются подлинники, муляжи и копии орденов и медалей, наградных знаков России из фондов музея и частных коллекций.
Выставка экспонируется до 1 ноября 2011 г.