Японская фирма "Комацу" стала предоставлять магаданским горнякам лизинг на выгодных условиях - 6 % годовых


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Раньше наши россыпники могли позволить себе приобрести только бывшую в употреблении импортную технику. Но это было вчера - сегодня на полигонах стали появляться новенькие бульдозеры.

Это стало возможным не только благодаря выполненным квотам и высоким ценам на золото. Японская фирма "Комацу" стала предоставлять колымским горнякам лизинг на выгодных условиях - 6 % годовых. Пользуется спросом и техника, произведенная в Китае. В преддверии нового промсезона бульдозеры и погрузчики приобрели предприятия "Гран", "Полевая", "Диана", "Время" и другие, пишет "Магаданская правда".

Железо у японской техники крепкое, а вот проводка оказалась слабоватой. Стали возникать проблемы с кабелем, где одновременно пропущены силовой и низковольтный провода. Такое соседство может привести к замыканию и возгоранию. И такие случаи уже имели место. Но умельцы "Грана" решили эту проблему: прежде чем запустить в работу бульдозер, разделяют кабель на два отдельных провода. В обязательном порядке устанавливают выключатель массы, чтобы в случае чего прервать электрическую цепь.