В Магадане вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения за получение взятки и осуждённому, за дачу взятки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику УФСИН России по Магаданской области 26-летнему Василию Масалину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности 40-летнему осужденному Илье Кулакову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотрен-ного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в феврале-апреле 2010 года, отбывающий наказание в исправительной колонии № 4 сужденный Кулаков предложил сотруднику указанного учреждения Масалину за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы. Согласившись с предложением, в назначенное время, Масалин получил в городе Магадане от неустановленного лица два мобильных телефона, игровую видео приставку, а также завернутые в пакеты химикаты и синтетические вещества, наркотическое средство – метамфетамин. 28 апреля 2010 года он пронес через контрольно-пропускной пункт мобильные телефоны и игровую приставку на территорию колонии, где спрятал в заранее обусловленном месте, получив за эти действия от посредника 3000 рублей. Передать осужденному химикаты и наркотическое вещество, Масалин не смог, поскольку они были изъяты сотрудниками исправительной колонии при досмотре.

Приговором суда Масалину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно. Кулакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3, 5 года, а по совокупности приговоров – на 4 года и 3 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Новости по теме