На реках южных районов Магаданской области начались процессы разрушения льда, на остальных реках ледостав.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным подразделений Дальневосточного УГМС, на территории Дальневосточного региона гидрологическая обстановка в соответствии с прогнозом.

На реках Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа ледостав.

На реках Хабаровского края опасных гидрологических явлений не зарегистрировано. На реках южных районов края: Бикин, Подхоренок, Кия, Уссури - чисто. На реке Хор у п. Среднехорский отмечается редкий ледоход, у п. Хор - чистая вода. В Ванинском районе на реке Тумнин у п. Тумнин ледостав неполный, вода течет поверх льда. На реках центральных районов края продолжается процесс разрушения льда. Граница вскрытия реки Амур проходит на нижнем Амуре на участке у п. Малмыж – г. Комсомольск-на-Амуре. У с. Троицкое - чистая вода. В Комсомольском районе у п. Нижнетамбовское отмечается подвижка льда. У п. Елабуга - чистая вода, у города Хабаровска - чистая вода, навал льда на берег. На реках северных районов края сохраняется ледостав, ледостав неполный, вода на льду.

На территории Приморского края паводковая обстановка в норме. В связи с выпадением осадков на реках южных и западных районов края отмечается небольшой подъем уровня воды, без достижения критических отметок. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Все реки в берегах.

Обстановка на реках Камчатского края стабильная, заторов льда не наблюдается. На реках южных районов края продолжаются процессы разрушения льда, ледоход. На реках северных районов преимущественно ледостав.

В Амурской области на р. Амур в Благовещенском районе продолжаются подвижки льда, ниже по течению на среднем Амуре в пределах области - ледоход. В северных районах области на верхнем Амуре сохраняется ледостав с полыньями, закраинами. На р. Зея продолжается ледоход, на р. Селемджа начались подвижки льда.

На реках центральных и северных районов Сахалинской области продолжаются процессы разрушения льда. На реках южных районов наблюдаются незначительные колебания уровня воды рек, без угрозы подтопления населенных пунктов.

На реках южных районов Магаданской области начались процессы разрушения льда, на остальных реках ледостав.

На территории Еврейской автономной области на р. Амур продолжается ледоход, река Б.Бира очистилась ото льда. Уровни воды в норме, угрозы подтопления населенных пунктов нет.