В лицее №5 прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Говядина в кунжуте, «Цезарь» с королевскими креветками и фреш «Летняя сказка». Эти и многие другие блюда приготовили учащиеся пятого лицея. Там прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Между собой соревновались десять выпускников по специальности «повар»
Бифштекс с гарниром, салаты валентинка и весенняя улыбка, мясо «Магаданские сопки», фреш гранатовый пломбир. От разнообразия блюд просто разбегаются глаза. Участники конкурса –выпускники лицея по профессии повар – постарались на славу. Они приложили все свои усилия, чтобы результатом остались довольны и сами, и члены жюри, сообщает МТК-Видео.

Конкурсанты наравне с новыми блюдами готовили и традиционные. Тщательность и аккуратность – вот главные качества, которыми должен обладать уважающий себя повар. Это участники соблюли в полной мере. А сами кулинарные шедевры жюри оценивало по особым критериям.
После того, как комиссия и гости оценили блюда, началась их презентация. Каждый участник рассказал о своих творениях. Кстати, это был второй этап конкурса. До этого ребята соревновались в теоретических знаниях. Подобные события для студентов очень важны, считает директор пятого лицея Валентина Янки.

В итоге строгое жюри вынесло свой вердикт – победителем стала Елизавета Гусева, второе место у Ксении Гончаровой, третье – у Юрия Хананова. Остальные участники получили дипломы в различных номинациях. Всех поваров поощрили денежными премиями.
Руководство лицея старается постоянно поддерживать своих талантливых студентов. Так что такое мероприятие здесь далеко не последнее. Уже в конце учебного года здесь определят лучшего продавца, кассира и оператора ЭВМ.