Строительство загородного дома


С чего начинается строительство загородного дома? Прежде всего, с выбора и приобретения земельного участка под коттеджную застройку. При выборе места строительства необходимо быть предельно внимательными. И для того чтобы сделать правильный выбор предлагаем ознакомится с основными моментами, которые надо учесть при поиске места под будущий дом.

Итак, если Вы планируете купить земельный участок, перед Вами сразу же возникает несколько важных вопросов. Во-первых, необходимо определить географическое расположение земельного участка, тщательно продумать, как Вы будете добираться до Вашего загородного дома, существует ли удобная подъездная дорога к месту. Если в Вашей семье есть автомобиль, то, возможно, многим подобная проблема покажется несколько надуманной. Однако если отсутствует асфальтированная дорога к участку, то ситуация может выйти из-под контроля, учитывая обильные осадки весной и осенью, а также cнежные зимы. Также перед началом строительства на участок будут доставляться различные материалы, в том числе достаточно тяжелые - пиломатериалы, бетон в миксерах, и препятствий для прохождения транспорта быть не должно.

Обратите внимание на инфраструктуру. Желательно, чтобы вблизи были расположены детские сады или школы, магазины и т.п. Подобное сделает жизнь в загородном доме более удобной и комфортабельной.

Непосредственно на участке строительства должен присутствовать коммуникационный минимум, то есть, свет и вода. Эти необходимые удобства понадобятся Вам прежде всего для строительства будущего загородного дома. Безусловно, можно согласиться и на вариант, когда коммуникации отсутствуют, однако есть возможность их подведения. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что на подведение комуникаций потребуются дополнительные средства, иногда очень значительные. Особое внимание надо уделить наличию технической возможности подключения к электросети. Важно понимать, что наличие на участке или рядом с ним электрических столбов или газовой трубы совершенно не означает наличие возможности подключения к этим благам цивилизации. В этом плане проще всего дело обстоит в поселках с организационной формой ДНП и СНТ, так как электричество в них выделяется в общем на поселок и вопрос подключения каждого конкретного участка находится в компетенции председателя. Кроме того, для производства работ в ДНП и СНТ не требуется оформлять разрешение на строительство. В случае с ИЖС возможна ситуация, что все мощности выбраны и подключение невозможно, даже при том, что участок находится практически в существующем населенном пункте и окружен линиями электропередач. Именно поэтому надо очень осторожно подходить к отдельно стоящим участкам, расположенным в лесу или поле. Безусловно, такая земля обойдётся гораздо дешевле, но и проблем в дальнейшем будет гораздо больше.