В Магадане разработают Концепцию инвестиционной деятельности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Концепция инвестиционной деятельности». Под таким названием в Магадане разрабатывается новый документ.

В нем речь идет о сотрудничестве мэрии и предпринимателей в части привлечения инвестиций. Накануне специалисты изучили ситуацию и раскрыли причины, которые сдерживают развитие бизнеса на Колыме. Сделать его привлекательным для инвесторов – основная цель авторов.

«Концепция развития инвестиционной деятельности» - разработка специалистов из отдела комитета экономического развития мэрии Магадана и депутатов Магаданской городской Думы. Авторы рассматривают два пути развития инвестиционного бизнеса в областном центре: создание преференций в виде освобождения от уплаты местных налогов и отсутствие административных барьеров.

Инвестиционный потенциал Магадана высок, говорят специалисты. Об этом свидетельствует строительство жилых домов, зданий, развлекательных комплексов, банков. Проект Концепции будет готов во втором квартале этого года, в нем специалисты обозначат примерный план мероприятий. Затем документ оценят депутаты Магаданской городской Думы. Планируется, что к его реализации приступят уже в 2011 году.

Сейчас в составе правительственной делегации мэр Магадана Владимир Печеный и представители городской власти принимают участие в седьмой российско-корейской комиссии, которая проявила интерес к развитию туристического бизнеса в Магадане. Южно - корейские инвесторы хотят рассмотреть вопросы о строительстве в Магадане 4-звездочной гостиницы и развитии инфраструктуры в районе озера Джека Лондона.



Новости по теме