В Ольском районе в эти дни активно проводится призывная кампания.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе в эти дни активно проводится призывная кампания. Повестки из районного отдела военкомата высылаются в администрации поселений, специалисты разносят их по домам, а также организуют приезд ребят в Олу для прохождения медицинской комиссии.

- Как член призывной комиссии я спрашиваю ребят об отношении к службе в армии, - говорит начальник отдела областного Военного комиссариата по Ольскому району Дмитрий Емельянов. - Большинство идет на службу с желанием. Ведь это хорошая возможность проявить себя для тех, кто не учится и не смог найти работу. Радует, что злостных уклонистов у нас нет, подобные проблемы в сельской местности решаются проще, чем в городе. Если они все же возникают, то в проведении оповещения и розыске призывников огромную помощь оказывают сотрудники полиции.

По словам Дмитрия Емельянова, у жителей Ольского района есть все основания гордиться своими земляками. На адрес районного отдела военкомата от командования частей всегда приходят положительные отзывы о ребятах, которые проявляют себя только с лучшей стороны. Довольно часто парни из Ольского района, вернувшись из армии, связывают свою жизнь с военным делом и идут на службу по контракту, пишет "Магаданская правда".