Магаданские судебные приставы помогут детям собраться в школу


Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проведут в августе акцию "Поможем детям собраться в школу!" Собранные одежду, книги, учебники, канцелярские принадлежности передадут детям - школьникам из малообеспеченных семей.

Руководитель Управления ФССП России по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов отметил, что мероприятия, освещающие проблему защиты прав детей, проводятся в Управлении не в первый раз.

С мая по июнь проводилась акция "Вспомни о ребенке - заплати алименты!", в рамках которой велась усиленная работа по информированию граждан о последствиях неуплаты алиментов, списки злостных должников по алиментам, находящихся в розыске, размещались в средствах массовой информации области и т.п.

В результате проведенного мероприятия несколько должников сами обратились к судебным приставам-исполнителям и оплатили долг перед своими детьми. Граждане, располагающие какой-либо информацией об алиментщиках, находящихся в розыске, сообщали об этом в Управление, благодаря чему установлено местонахождение 4-х разыскиваемых должников..

- Акция "Поможем детям собраться в школу!" организована в поддержку детей из малообеспеченных семей, уровень благосостояния которых приближен к черте бедности. Мы призываем нерадивых родителей помочь своим детям и оплатить долги по алиментам, ведь перед началом учебного года это наиболее важно и крайне актуально.

Все собранные работниками Управления средства будут переданы в Магаданский областной общественный благотворительный Фонд содействия семье, защиты материнства и детства "Мама" - рассказал Б.В. Дамдинжапов