Губернатор Магаданской области оценил знания будущих менеджеров госслужбы, которые завтра возьмут на себя управление регионом.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Выпускники получили достаточно твёрдые знания и хорошую теоретическою основу государственного и муниципального управления», - резюмировал глава территории.

Губернатор Николай Дудов в качестве председателя Государственной экзаменационной комиссии принимал итоговый госэкзамен у выпускников Магаданского института Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

Свои знания демонстрировали губернатору и комиссии студенты отделения «Государственное и муниципальное управление». На примерах мировой, общероссийской и региональной практике будущие управленцы рассказывали основы государственного и муниципального управления, представляли своё видение важнейших целей регионального развития, реализации социальной политики и социальной защиты населения.

По мнению Николая Дудова, главное то, что студенты способны чётко связывать теорию и практику. В условиях всё возрастающих требований к государственной и муниципальной службе это является обязательным условием, поскольку чиновник должен владеть самым широким перечнем специальных знаний – от экономики до социологии, уметь принимать правильные решения и отвечать за них, считает губернатор. «Хорошо, что сегодня ВУЗы готовят молодых специалистов, которые сразу сориентированы на главные цели и принципы управления народнохозяйственным комплексом. Благодаря этому в будущем они смогут избежать ошибок, влияющих на качество жизни людей. А это в нашем деле главное», - сказал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, относительно кадрового голода в регионе, Николай Дудов сообщил, что администрация области уделяет большое внимание подготовки специалистов тех профессий, дефицит которых наблюдается на рынке труда области. «Большие проблемы с кадрами есть в горнодобывающей, дорожной, строительной и рыбообрабатывающей отраслях. Мы рассматриваем с нашими ведущими ВУЗами возможность увеличения бюджетных мест на профильные для региона специальности. Возможно, это будет делаться за счёт тех профессий, переизбыток которых мы наблюдаем в области на протяжение последних лет», - пояснил глава территории.