В 2011 году продолжатся работы по укреплению береговой линии на реке Тауй у села Талон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зима 2010-2011 года была серьёзным испытанием для жителей села Талон. Дважды, в декабре и марте, мощные снежные циклоны полностью блокировали движение по областной автодороге Магадан - Талон на отрезке от с. Балаганное до с. Талон.

Благодаря профессиональной, слаженной работе специалистов МУП МО «Ольский район» «Электротеплосеть» запас топочного мазута на котельной села не опускался ниже 20-суточного запаса, сообщает глава МО «Село Талон» А. Слепица.

Из-за высокого снежного покрова на территории МО "Село Талон" ожидается сильный паводок. Уровень снега достиг отметки 210 см (в 2009 г. -243 см). Из 4 существующих проранов на водоограждающей дамбе на реке Тауй один капитально отремонтирован летом 2010 г. На продолжение капитального ремонта дамбы на 2011 год выделено 5433 тыс. руб. Кроме того, по федеральной целевой программе "Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" выделено 78190 тыс. руб. на укрепление береговой линии на реке Тауй у села Талон.

Продолжается работа по программе "Капитальный ремонт многоквартирных домов" за 2010 г. За счет средств, перечисленных по первой части программы, отремонтированы фасад трехэтажного дома и крыша пятиэтажки. В 2011 году будет завершена работа по ремонту трех мягких кровель на пятиэтажных домах.