Овощи и фрукты, поступающие в Магаданскую область из-за рубежа, исследуют на показатели безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «К таким показателям, - говорит исполняющая обязанности начальника отдела надзора в сфере безопасного обращения с пестицидами Ольга Ткаченко, - относится, в первую очередь, остаточное количество пестицидов и нитратов. Это один из ключевых показателей безопасности продукции, поскольку в наши дни в растениеводстве активно используются препараты, позволяющие защищать растения и способствовать их урожайности».

Отбор проб от каждой партии овощей и фруктов, поступающих в область из-за границы, проводится непосредственно в Морском порту Магадана. С начала года специалистами отдела было направлено на исследование в референтный центр «Магаданская ММВЛ» проб от 670 тонн продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«За исключением одно случая, по которому сейчас ведется расследование, - продолжает Ольга Ткаченко, - мониторинг показал, что капуста, морковь, картофель, бананы и другие овощи и фрукты, ввезенные в нашу область, не содержат предельно допустимых концентраций пестицидов и нитратов».