Члены Совета территории Магаданской области почтили память жертв террористического акта в Минске.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание Совета территории началось с минуты молчания.

По предложению губернатора Николая Дудова заседание Совета территории началось с минуты молчания, в знак солидарности с белорусским народом, пострадавшим от теракта в минском метро.

«От имени всех колымчан мы приносим искренние соболезнования белорусскому народу. Террористическим актам, в которых гибнут невинные люди, не может быть никаких оправданий. Надеемся, что виновники жестокого теракта в минском метро будут установлены и понесут заслуженное наказание», - сказал Николай Дудов.

Магаданская область имеет давние экономические и культурные связи с различными регионами Белоруссии. Многие колымчане имеют белорусские корни или родственников, постоянно проживающих в республике Беларусь.

Теракт в Минске произошел вечером 11 апреля. В результате взрыва на станции метро «Октябрьская» погибло 12 человек.

Совет территории Магаданской области – совещательный орган при губернаторе. В его состав также входят мэр г. Магадана, главы районов Магаданской области, руководители региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС. Задачами Совета территории является рассмотрение вопросов по созданию необходимых условий для социально-экономического развития муниципальных образований и Магаданской области в целом.