Магадан – в числе лучших


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом с гордостью рассказал мэр города Владимир Печеный, вернувшись из рабочей поездки в Москву.

Мэр Магадана принял участие в торжественной церемонии, посвященной 20-летию создания Союза российских городов, которая прошла в Театральном центре на Страстном бульваре в Москве.

Наш город признан победителем в III международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» в номинациях:

? Достижения в управлении городским хозяйством;
? За комплексный подход к благоустройству города;
? Организация укладки новых сетей тепло- и газоснабжения.
Решением Конкурсной комиссии города Магадан награжден дипломом :
«За успешную практику создания и эффективной работы на базе действующего муниципального учреждения «Городской эксплуатационный центр» единой аварийно-диспетчерской службой мэрии города Магадана».

И вторым дипломом:

ОАО «Магаданский механический завод»:
За разработку высокоэффективной технологии производства изолированных пенополиуретановых трубоэлементов для использования в строительстве и реконструкции сетей теплоснабжения, водопровода и канализации ЖКХ города».

От имени членов Международной ассамблеи столиц и крупных городов с победой Магадана поздравили мэра города Владимира Печеного председатель конкурсной комиссии Владимир Лексин и исполнительный директор МАГ Владимир Селиванов.

Напомним, в III международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» приняли участие 81 город из стран СНГ и ЕврАзЭС. Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 450 практик решения проблем социально-экономического развития городов, представленных участниками смотра-конкурса. Было отмечено и номинировано на присуждение Дипломов - 215 практик 59 городов стран СНГ.

Смотр-конкурс инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ; Исполнительным Комитетом СНГ; Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС); Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Мэр Магадана Владимир Печеный отметил, что эти награды – достижения всех магаданцев. Только благодаря слаженной работе и ежедневному труду наш город стал вновь в числе лучших.