В Магадане закончено расследование уголовного дела о подпольном казино


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками СЧ СУ при УВД по Магаданской области окончено производством и направлено с обвинительным заключением в прокуратуру Магаданской области уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр на территории г. Магадана.

По указанному факту трём участникам преступления предъявлены обвинения по п.«а», п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и с нарушением правил регистрации, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

В ходе расследования было установлено, что в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности по организации деятельности игрового заведения в период с 01 июля 2009 года по 30 июня 2010 года был извлечён доход в размере 47 751 650,00 рублей.

Первый обыск прошел в игровом заведении в начале марта 2010 года. Когда оперативники управления по налоговым преступлениям УВД и сотрудниками ФСБ оказались внутри игра шла полным ходом. В заведении находилось 10 работников и полтора десятка игроков. Тогда изъяли 6 игровых столов и 350 тысяч рублей. К материалам дела приобщили компьютеры, магнитные носители с бухгалтерией и записи камер системы видеонаблюдения. По ч.2 п.б ст. 171 следователи УВД возбудили уголовное дело.

Во второй раз картина была схожей. В помещение завезли новые игровые столы и фишки. Следователи изъяли 4 стола, более 100 тысяч рублей, игровые жетоны и документацию.

За совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.