Прокуратура г. Магадана провела проверку исполнения законодательств, запрещающего торговлю табаком и спиртными напитками в непосредственной близости от школ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана выявила нарушения законодательства, направленного на ограничение реализации табака и алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение Федерального Закона «Об ограничении курения табака», постановления администрации Магаданской области «О реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на территории Магаданской области предприятием ООО «РЕЙДЕЛ» осуществляется розничная продажа табачных изделий и алкогольной продукции в магазине «Рябинка» на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения МОУ Лицей № 1 им. Н.К. Крупской и алкогольной продукции на расстоянии менее 150 метров от входных дверей магазина «Рябинка» до ближайшего входа на территорию земельного участка указанного муниципального общеобразовательного учреждения.

По результатам проверки прокурором г. Магадана в городской суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «РЕЙДЕЛ» по продаже табачных изделий и алкогольной продукции незаконными, а также обязании предприятия прекратить реализацию указанной продукции.

Магаданским городским судом вынесено решение об удовлетворении заявленных требований прокурора в полном объеме