Телефон, которому можно доверять


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для обеспечения открытости и гласности, своевременного выявления недостатков в работе и фактов проявления коррупции среди сотрудников, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области круглосуточно работает телефон доверия.

С начала текущего года на телефон доверия УФССП России по Магаданской области поступило 11 сообщений. Данные обращения граждан содержали вопросы о том, какие имеются в отношении них возбужденные исполнительные производства, почему не выпустили за границу, а также просьбы уменьшить взыскание задолженности по коммунальным услугам с небольшой пенсии или пояснить, зачем приходить к судебному приставу-исполнителю, если штраф уже оплачен.

Часть обращений касается взыскания алиментной задолженности. Граждане задавали вопросы о том, почему они не получают алименты или просили разъяснить, почему такая небольшая сумма алиментных перечислений, и у кого можно получить консультацию по интересующим их вопросам. По каждому звонку Управлением проводятся проверки и принимаются соответствующие меры.

- Говоря о тематике обращений, необходимо отметить, что многие звонки содержат информацию, не относящуюся к деятельности службы судебных приставов. Нередко звучат и нецензурные выражения, и невнятная речь, и обрывистые звонки. Так, например, на телефон доверия поступило 13 звонков подряд с одного и того же номера с периодичностью в одну минуту, при этом в телефонной трубке звучала нечеткая и трудно различимая речь, - рассказал ведущий специалист-эксперт группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Андрей Эдуардович Рогов.

Телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области: 8-800-200-0678 (работает круглосуточно). Ваше обращение не останется без ответа.