Магаданцы могут сдать незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приобретенное гражданами огнестрельное оружие и оружие самообороны должно быть зарегистрировано в органе внутренних дел по месту жительства в течение 2-х недель со дня приобретения.

Оружие должно храниться в местах постоянного проживания владельца в прочных, с надежными запорами металлических ящиках, в разобранном, разряженном состоянии, со спущенными курками. Посторонние лица и дети не должны иметь доступ к оружию.

Категорически запрещается хранение оружия вне мест постоянного проживания владельца (на дачах, в садовых домиках, гаражах, сараях, вагончиках и т. п.) у родственников и знакомых. Не допускается развешивание охотничьего оружия на стенах комнат. При переноске или перевозке всеми видами транспорта оружие должно находиться в чехле, разряженным, в разобранном виде. Во всех случаях владелец должен иметь при себе разрешение на право хранения и ношения оружия. За нарушение установленных правил виновные лица привлекаются к административной ответственности.
При перемене места жительства владелец оружия в течение 2-х недель подает заявление в орган внутренних дел с указанием нового адреса. По прибытии к новому месту жительства владелец обязан в 2-х недельный срок встать на учет в ОВД.

Запрещается продавать или передавать оружие другим лицам без разрешения органа внутренних дел. За допущенное нарушение оружие может быть изъято, а виновные лица привлечены к ответственности, в соответствии с действующим законодательством. В случае утраты или хищения оружия владелец его обязан немедленно сообщить в орган внутренних дел. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, указанное оружие незамедлительно сдается для ответственного хранения в ОВД.

ЖДЁМ НАСЛЕДНИКОВ ОРУЖИЯ

Внимание владельцев, чье оружие было изъято и находится на хранении в УВД города Магадана более 6 месяцев, а также наследников оружия, которое было изъято по смерти владельцев и находится на хранении в УВД города Магадана более 6 месяцев, вам необходимо срочно обратиться в УВД города Магадана для решения вопроса о перерегистрации оружия, сдачи его на уничтожение или для решения вопроса о принятии права наследования на изъятое оружие по смерти владельца.

СДАЙ ОРУЖИЕ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

В настоящее время предусмотрена организация возмездной сдачи населением города Магадана незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, в целях обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности на территории города Магадана. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, получат денежное вознаграждение. Для этого необходимо обратиться в дежурную часть УВД по г. Магадану. При обращении в заявлении должно быть указано наименование и количество незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, реквизиты банка, в котором открыта сберегательная книжка, а также должны быть приложены копии следующих документов: паспорта, ИНН, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, сберегательной книжки. Всех желающих ждём по адресу: г. Магадан, пр. Ленина, 1а , 1-й этаж, кабинет 118.

Алексей БАГИНСКИЙ,
И.о. начальника отделения лицензионно - разрешительной работы УВД по г. Магадану.