В Магадане будут судить супругов, у которых от истощения погибла двухлетняя девочка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению состоящих в браке 41-летней женщины и 40-летнего мужчины, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, ч. 1 ст. 109 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, причинение смерти по неосторожности).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин? gо версии следствия супружеская пара, проживая совместно со своей дочерью, 7 августа 2008 года рождения, в квартире, расположенной в доме по улице Нагаевская в городе Магадане, в период с июля 2009 года по сентябрь 2010 года, зная о наличии у дочери неврологических заболеваний, а также о необходимости наблюдения её у врачей невропатолога и терапевта и, рационального вскармливания, не исполняли надлежащим образом родительские обязанности по воспитанию дочери, выразившиеся в систематическом жестоком обращении с ней, путём лишения необходимого питания и лечения.
В результате не обеспечения супругами полноценного и достаточного питания девочке, а также несвоевременного обращения за оказанием ей медицинской помощи, привело к развитию у ребёнка алиментарной кахексии (истощение организма). При росте 71 см, масса тела составляла всего 5 кг.

На фоне истощения организма, снижения иммунитета, у девочки развилась острая респираторная вирусная инфекция, от которой в возрасте 2 лет и 1, 5 месяцев она умерла 20 сентября 2010 года.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 156 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ - на срок до 2 лет.